Inscripciones: Oficina del CERSEU-FCA
- Teléfono: 619-7000 Anexo 2643.
- E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

ENCUESTA19

Por el Día del Turismo Internacional, se realizó el “II Foro de Desarrollo Turístico en Nasca” el 27 de setiembre 2019 en la Municipalidad Distrital de Vista Alegre.
Saludamos a todas las instituciones y los profesionales del turismo que actualmente contribuyen con sus conocimientos y experiencias a desarrollar el turismo a nivel nacional y que logra connotación Internacional.

Resaltamos la contribución que venimos realizando en la Región Ica, gracias al trabajo que vienen desarrollando nuestros docentes de la Facultad de Ciencias Administrativas de la UNMSM, quienes participan con sus alumnos impulsando el Desarrollo del Turismo.

Al respecto, un gran reconocimiento a todos ellos, a la docente Gladys Moscoso, pionera que revalora actualmente el Patrimonio Arqueológico en la Provincia de Palpa. A la docente Hellen Pebe, quien viene dirigiendo las actividades de puesta en valor de los "Acueductos de Nasca". A la docente Mayela Freyre quien dirige las actividades para el Proyecto “La Casa de la Artesana en Nasca”. El docente Edgar Gallardo, quien ha establecido el "Programa de Ferias" para promocionar los productos agro-exportables en Palpa. El docente Leoncio Santos, quien con mucho profesionalismo viene dirigiendo las actividades en la elaboración del PERTUR de la Región Ica relacionado con las Provincias Nasca y Palpa.

nasca2709

El viernes 5,6 y 7 de Julio 2019 se realizó la Pasantía en Chanchamayo para participar de la CADENA PRODUCTIVA DEL CAFE, en el marco del Proyecto de Asistencia Técnica para Microempresas de Lima que el Centro de Responsabilidad Social y Extensión Universitaria de la Facultad de Ciencias Administrativa(CERSEU-FCA) viene desarrollando como parte de su labor institucional al apoyar a micro y pequeños empresarios a desarrollar sus productos para insertarse en mercados de mayor rentabilidad, al mismo tiempo contribuye a la formación de nuestros estudiantes e investigación académica de nuestros docentes.

W1

De izquierda a derecha: Del IX ciclo de Negocios Internacionales Rocío Tenorio. Del V ciclo de la Escuela de Administración, Rosmery Pérez, Janeth Hinojoza, Isaac Berrospi, Andy Balcazar.  Coordinadora del Proyecto Lima Norte Roxana Vernazza. Prof. Ricardo Fonseca docente de la Facultad de Ciencias Administrativas. Pedro Silva y Mery Yupanqui propietarios del Fundo Señor de los Milagros.

Pedro Silva y Mery Yupanqui son los productores de CAFÉ SILYU a quienes se les viene asesorando en la comercialización desde Lima-Perú.   Tuvimos la suerte de ser invitados a su Fundo Señor de los Milagros ubicado en Puerto Yurinaki-Chanchamayo, donde muy amablemente nos mostraron las variedades de café y los procesos de su cadena productiva. El fundo está ubicado a 1600 msnm, altura que le permite contar con Beneficio Húmedo, ambiente propicio donde crecen las plantas del extraordinario café caturra amarillo, café fino de variedad muy especial por su acidez tartárica, altamente apreciada por conocedores del café.

W2

Reconocimiento de plantas de café, entre ellas el café caturra amarillo. Los alumnos en actividad de cosecha adquiriendo información sobre técnicas para mantener la planta en estado óptimo, información del terreno apropiado, enfermedades, mantenimiento.

W3

Actividad de reconocimiento de la primera parte del proceso de transformación: clasificación de granos óptimos de café, fermentación, lavado, secado de granos.

 

 

C4

Agradecemos profundamente las atenciones recibidas por el Sr. Pedro Silva y la Sra. Mery Yupanqui, quienes nos recibieron cordialmente y compartieron con nosotros su hermosa vivienda, su sabrosa sazón y su grandioso cariño.  Esta Pasantía fue muy aleccionadora y nos permitirá diseñar la mejor estrategia de comercialización.  Pronto planificaremos una próxima visita para conocer la etapa del maquilado consistente en el trillado, pulido, tostado, molido y envasado.

 ➡️Los alumnos de las Escuelas de Administración y Negocios Internacionales interesados en participar del Proyecto de Asistencia Técnica a microempresas, pueden contactarnos para realizar estas actividades y desarrollar planes de mejora, planes de comercialización, marketing digital, exportaciones; y otros temas de investigación que les permita obtener su grado de bachiller.

➡️Los alumnos de la Administración de Turismo interesados en diseñar un paquete turístico en Puerto Yurinaki, pueden contactarnos para planificar nuestra próxima visita. Llamar al 990010559 Srta. Roxana Vernazza o visitarnos en la Oficina del CERSEU-FCA en horarios de oficina.

Compartimos el trabajo del CERSEU-FCA, ahora la colega Mayela Freire en Nasca,con alumnos de nuestra Facultad,en el levantamiento de información para el Proyecto "La Casa del Artesano". Nos sentimos mas fortalecidos con el apoyo que nos dan los docentes

1

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CERSEU Novedades

 
 

Eventos